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A alquimia dos sabores

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João Curvo formou-se em Medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, especializando-se em Nutrologia na Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro e na Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo. Fez pós-graduação em Acupuntura e Medicina Ortomolecular, no Instituto de Acupuntura do Rio de Janeiro, e em Estudos do Envelhecimento, na SOBRAE (Sociedade Brasileira para o Estudo do Envelhecimento). É autor de grandes sucessos editoriais, como: A dieta do Yin e do Yang para gordos, magros e instáveis; A arte de se cuidar; As cinco estações do corpo; A alquimia dos sabores; e O homem, a mulher e o tempo.

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Número de páginas:
192
Dimensões:
21 × 14 × 2 cm
Assuntos:
ISBN:
978-85-68696-73-6

Sinopse

"Nada mais atual para quem busca novidades sobre qualidade de vida e saúde do que o caminho mais antigo: o da alimentação certa. As receitas apresentadas neste livro são de fácil execução mesmo para os inexperientes na cozinha. São pratos que incluem alimentos benéficos à saúde e antioxidantes naturais. Trata-se de uma culinária funcional e leve com toques de chefs e cozinheiros de spas. Vale a pena testá-la e incluí-la como parte de um estilo de vida.

Alimentos funcionais são aqueles que, além de nutrir, ajudam a prevenir e tratar doenças. O uso habitual desses alimentos influencia positivamente na qualidade dos cabelos, no viço da pele, no funcionamento dos intestinos, no controle das taxas de glicose, colesterol e no equilíbrio da pressão arterial.

Da mesma forma que excessos de gordura, açúcar, sal e álcool aceleram o processo de envelhecimento, o uso regular dos alimentos funcionais retarda a progressão dos processos degenerativos que naturalmente acontecem com o tempo. Não podemos interromper o envelhecimento, mas podemos desacelerá-lo, adotando um estilo de vida saudável.

A culinária funcional pode ser definida como aquela que utiliza os alimentos funcionais como ingredientes de suas receitas. "

Autor

João Curvo formou-se em Medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, especializando-se em Nutrologia na Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro e na Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo. Fez pós-graduação em Acupuntura e Medicina Ortomolecular, no Instituto de Acupuntura do Rio de Janeiro, e em Estudos do Envelhecimento, na SOBRAE (Sociedade Brasileira para o Estudo do Envelhecimento). É autor de grandes sucessos editoriais, como: A dieta do Yin e do Yang para gordos, magros e instáveis; A arte de se cuidar; As cinco estações do corpo; A alquimia dos sabores; e O homem, a mulher e o tempo.