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A dieta smartfood

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Eliana Liotta é jornalista e escreve para o mais importante jornal italiano, o Corriere della Sera, e para o blog Il bene che mi voglio. Foi diretora de redação da revista Ok Salute, uma das mais conceituadas publicações sobre bem-estar, nutrição e pesquisas científicas.

Pier Giuseppe Pelicci é diretor de pesquisa do Instituto Europeo di Oncologia e professor da Universidade de Milão, reconhecido por seus estudos sobre oncogenômica e longevidade.

Lucilla Titta, pesquisadora e nutricionista, é coordenadora do projeto Smartfood no Instituto Europeo di Oncologia. Estuda as correlações entre alimentação e saúde e o uso da divulgação científica como instrumento de prevenção.

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Número de páginas:
352
Dimensões:
23 × 16 × 2.1 cm
Tradução:
Mario Fondelli
Assuntos:
ISBN:
978-85-68696-41-5

Sinopse

Alcançar longevidade e saúde podem estar à mão, basta escolher o que ingerir – incluindo chocolate todos os dias. Este é o princípio da cultura Smartfood, “uma bússola para distinguir o bom, o não tão bom e o mau na mesa a partir de informações científicas.” Visando formar a consciência para uma nova cultura alimentar, o livro A dieta Smartfood – Os 30 alimentos que estimulam a longevidade, que chega ao Brasil pelo selo de bem-estar Bicicleta Amarela, seleciona pesquisas entre centenas de trabalhos científicos do mundo inteiro, que se dedicaram a descobrir como alguns componentes químicos presentes nos pratos ajudam a proteger e melhorar a saúde.
A dieta Smartfood apresenta a nutrição baseada em alimentos corriqueiros e, ao mesmo tempo, especiais, “que podem proteger o corpo mantendo um diálogo com o DNA e até amordaçar os genes do envelhecimento”. Pesquisadores do projeto SmartFood no IEO (Instituto Europeu de Oncologia) de Milão, dirigidos por Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta, selecionaram os alimentos “smart” que o livro reúne, descrevendo seus prós e modos de ingestão e preparo. E o melhor: eles falam de saúde e bem-estar com tempero italiano, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável sem perder o prazer à mesa.
O livro indica e descreve os benefícios de alimentos divididos entre os capazes de regular a longevidade pelas vias genéticas, Longevity smartfood; e os que nos defendem de diversas doenças, os Protective smartfood. Escrito de forma clara a partir de informações consistentes, A dieta Smartfood sugere que qualquer pessoa seja capaz de decidir quando, quanto e o que comer a partir de sua própria capacidade e da bagagem de conhecimentos, sem conflitos com os princípios individuais. “Smartfood é plena consciência, não ideologia”, assinam os autores.

Autor

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Eliana Liotta é jornalista e escreve para o mais importante jornal italiano, o Corriere della Sera, e para o blog Il bene che mi voglio. Foi diretora de redação da revista Ok Salute, uma das mais conceituadas publicações sobre bem-estar, nutrição e pesquisas científicas.

Pier Giuseppe Pelicci é diretor de pesquisa do Instituto Europeo di Oncologia e professor da Universidade de Milão, reconhecido por seus estudos sobre oncogenômica e longevidade.

Lucilla Titta, pesquisadora e nutricionista, é coordenadora do projeto Smartfood no Instituto Europeo di Oncologia. Estuda as correlações entre alimentação e saúde e o uso da divulgação científica como instrumento de prevenção.

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